Зрительная сенсорная система

Элементарная рефлекторная деятельность человека его сложные поведенческие акты и психические процессы зависят от функционального состояния его органов чувств зрения, слуха, обоняния, вкуса, соматической и висцеральной чувствительности, с помощью которых осуществляется восприятие и анализ бесконечного потока информации из окружающего материального мира и внутренней среды организма. Среди сенсорных систем организма различают вкусовую, слуховую, зрительную, вестибулярную, обонятельную и соматосенсорную системы.

Зрительная сенсорная система является практически самой важной, так как окружающий мир мы воспринимаетм с помощью наших глаз. Проблемы с зрительной системой явялются серьйозным камнем приткновения для адаптивного процесса ребенка. Поэтому развитие этой системы является важнейшим процессом в развитии ребенка. 

Предлагаем Вам товары, с помощью которых можно работать над развитием зрительной сенсорной системы ребенка. 

Набор сенсорных световых игрушек

Набор сенсорных световых игрушек

Набор сенсорных игрушек обеспечивает стимуляцию визуальной, тактильной и аудиальной систем. Используется для наполнения сенсорных комнат, темного домика или темной берлоги. Все игрушки светятся в темноте разными цветами, развивают манипуляционные умения, восприятие и воображение ребенка.

Зеркальный шар для психологической разгрузки

Зеркальный шар для психологической разгрузки

Неотъемлемая часть комнаты релаксации. Стимулирует зрительную систему. Обладает эффектом расслабления. Изготовлена из высококачественных материалов, разрешенных детям разной возрастной категории. Качество подтверждено заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Темная мини-сенсорная комната

Темная мини-сенсорная комната

 Для игр, развития тактильных ощущений, для работы с страхами ребенка. Часто используется в светлых сенсорных комнатах.

Фиброоптическое волокно для психологичной разгрузки "Пучок оптоволокна"

Фиброоптическое волокно для психологичной разгрузки "Пучок оптоволокна"

Фитооптическое волокно - это свет, который можно взять в руки, почувствовать и поиграть.

Световая пузырьковая колонна Vema Tube

Световая пузырьковая колонна Vema Tube

 «Bubble Tubes» широко используются в сенсорной терапии и дают возможность одновременно и расслабиться, за счет создания удивительного волшебного мира, и приобщиться к игре света и расширить границы восприятия, научиться чему-то новому. Это развитие сразу на визуальном и тактильном уровне.

Цветная Панель «Бесконечный колодец»

Цветная Панель «Бесконечный колодец»

Активно используется в лечебных целях для любой возрасной категории.

Если у Вас есть вопрос

Пишіть і ми з радістю вам допоможемо!