Участие Vema Kids во Всеукраинском проекте по внедрению и развитию инклюзивной образовательной среды

Наша компания Vema Kids присоединилась к Всеукраинскому проекту по внедрению и развитию инклюзивной образовательной среды. 14 сентября прошло торжественное открытие разгрузочного пространства для детей с особыми потребностями в Бучанской школы № 3. На открытие пришла первая леди Украины Марина Порошенко.

Участие Vema Kids во Всеукраинском проекте по внедрению и развитию инклюзивной образовательной среды

     

   

14 сентября 2017 прошло торжественное открытие разгрузочного пространства для детей с особыми потребностями в Бучанской школы № 3. На открытие пришла первая леди Украины Марина Порошенко и губернатор Киевщины Александр Горган. На базе Всеукраинского проекта по внедрению и развитию инклюзивной образовательной среды, наша компания Vema Kids создала в школе три комнаты для развития ребенка: темную сенсорную комнату - комнату для работы психолога и расслабления, современный спортивный зал, а также творческую зону в коридоре - место для игры , развития и отдыха детей во время перерыва.

Марина Порошенко заверила, что вместе с детьми с особыми образовательными потребностями все дети смогут пользоваться этим уникальным ресурсом. В конце концов, в этом и есть философия инклюзии.

Напомним, что инклюзивное образование - это потребность нашего настоящего и будущего. Она поможет учащимся с особыми образовательными потребностями более полноценно реализовать свой потенциал, учась в обычной школе. А в будущем у таких детей повышаются шансы найти работу, свое место в социуме, создать собственную семью. Детям с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста гарантированное законом право получать образование в инклюзивных группах дошкольных учебных заведений по месту жительства.

Если у Вас есть вопрос

Пишіть і ми з радістю вам допоможемо!