Участие в выставке "Арсенал идей Новой украинской школы"

Компания Vema Kids представила свою реализацию концепции НУШ на выставке "Арсенал идей Новой украинской школы" в городе Одесса.

 

21 мая 2018 года в городе Одесса была проведена выставка "Арсенал идей Новой украинской школы", посвященная организации нового образовательного пространства. На открытии выставки присутсвовала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, которая отметила, что выставка современного оборудования для школы «Арсенал идей» сегодня побила все рекорды - прибыли более тысячи педагогов со всей Украины. Очень важно, чтобы здесь они увидели, какое оборудование должно быть в школе, а также осознавали, что именно этого от них ждут родители.

Компания Vema Kids представила на выставке две локации: учебную и рекреационную, а так же спортивную. В учебном пространстве мы презентовали модульные одноместные парты, универсальные доски, шкафы и тубмы, пуфы, дидактические материалы, интерактивное оборудование. В спротивном же продемонстрировали различный модульный спортивный инвентарь, спортивные системы, оборудование для развития вестибюлярного аппарата, баланса, тактильной стимулции и т.д. Все оборудование не статично и легко перемещается по помещению, что обеспечивает разнообразие в применении, что в свою очередь, гаранитирует заинтересованность детей! 

"Арсенал идей Новой украинской школы" 

"Арсенал идей Новой украинской школы" 

Новая украинская школа является уникальным проектом министерства образования и науки Украины, которая выступает основной реформой современного образовательного процесса. 

В Концепции «НУШ» ученик – это прежде всего личность, которая при любых особенностях, любом статусе, религии и происхождении имеет право на полноценное образование.

Одним из основных концептуальных принципов реформирования в рамках Новой украинской школы есть создание современной образовательной среды, которая будет стимулировать высвобождение креативного потенциала как учеников, так и педагогов.

Читайте больше о том, как организовать учебное пространство Новой украинской школы ЗДЕСЬ

Если у Вас есть вопрос

Пишіть і ми з радістю вам допоможемо!