Открытие первого Инклюзивно-ресурсного центра в Украине.

27 декабря 2017 супруга Президента Украины Марина Порошенко открыла первый инклюзивного-ресурсный центр (ИРЦ) в Украине, комплектацией которого занималась компания Vema Kids.

27 декабря 2017 года произошло важное событие для образовательного пространства нашей страны. На базе Солонянской средней школы №1 (Днепропетровская область) открылся первый инклюзивного-ресурсный центр (ИРЦ) в Украине. Открывала центр Первая леди страны Марина Порошенко, по ее словам: «Инклюзивно-ресурсные центры по поддержке инклюзивного образования - это важный шаг в формировании современной системы квалифицированного сопровождения детей с особыми образовательными потребностями в течение обучения от 2 до 18 лет. И такие учреждения заработают на уровне территориальных общин и районных центров по всей Украине с 1 сентября 2018 ».

ИРЦ будет предоставлять услуги детям с особыми образовательными потребностями, которые учатся в учебных заведениях Солонянской объединенной территориальной общины, а также детям Солонянского района.

Компания Vema Kids вложила в создание такого важного учебного объекта максимум своих усилий. Несколько месяцев неустанной работы, тысячи идей, десятки лучших специалистов! Итак, как результат, компанией Vema Kids в ИРЦ были полностью укомплектованы и оснащены комнаты для индивидуальной работы логопеда, психолога и олигофренопедагога, кабинет тифлопедагога и сурдопедагога, и зал ЛФК.

Надеемся, что открытие первого инклюзивного ресурсного центра является первым и весомым шагом в сторону развития инклюзивного пространства в Украине.

 

 

Если у Вас есть вопрос

Пишіть і ми з радістю вам допоможемо!