Варианты комплектации Сенсорной комнаты

Как подобрать и купить сенсорную комнату. Примеры оборудования для сенсорной комнаты и комнаты релаксации.
Работа в сенсорной комнате
Методические рекомендации компании Vema Kids по эксплуатации сенсорной комнаты. Разработка 2017 года

Сенсорные комнаты и оборудование для релаксации

Как отличный вспомогательный инструмент для роботы с детьми в рамках терапии сенсорной интеграции хорошо зарекомендовали себя Сенсорные комнаты и оборудование для релаксации. Оборудование для сенсорных комнат объединяют в две больше категории на основании их главного функционала – расслабить или активизировать.

Итого, все сенсорные комнаты делят на Темные (комната релаксации) и Светлые (комната сенсомоторной стимуляции).

Комнаты сенсорнмоторной стимуляции: Развивают все органы чувств ребенка, создают радостное    настроение, дают заряд энергии, развивают интеллект и реакцию, учат осмысленно    действовать и правильно реагировать в различных ситуациях за счет большого количества    развивающих, ярких и очень интересных детям деталей комнаты. Все элементы комнаты    позволяют ребенку самостоятельно учиться и развиваться. 

     
       

     

    Темные сенсорные комнаты: Восстанавливают психоэмоциональное состояние детей и    успокаивают нервную систему. Освобождают от страхов и агрессии, развивают более легкое    восприятие мира через сенсорные ощущения ребенка, когда он исследует обстановку и   детали   комнаты. За счет большого количества необычных световых элементов создается    ощущение   волшебного мира и полной безопасности в нем и комфорта.

    Как купить сенсорную комнату

      Купить Сенсорную комнату и оборудование для релаксации в Украине   очень просто. Достаточно просто связаться с менеджерами Vema Kids и   сообщить о том, что вы хотите купить сенсорную комнату. Вам помогут   сориентироваться в большом спектре оборудования для сенсорных комнат   и выбрать то, что будет максимально эффективно работать в Вашем     заведении.

    Для того, чтоб купить сенсорную комнату и оборудование для релаксации в Украине, выполните простые шаги:

    1. Позвоните Vema Kids, расскажите, какой тип сенсорной комнаты Вы бы хотели. Наши менеджеры помогут Вам определиться с подходящим оборудованием именно для Вас.
    2. Отправьте фото и план своей комнаты, детально расскажите о том, с кем вы работаете.
    3. Вы получите проект Вашей комнаты и смету.
    4. Наша бригада приедет и все Вам установит, покажет и расскажет, как пользоваться.

    Сенсорные комнаты используются в работе с детьми в среднеобразовательных, специальных и специализированных школах, центрах реабилитации, садиках, интернатных заведениях. Ниже приведем примеры классического оборудования для Сенсорных комнат.

    Перечень оборудования для комнаты сенсомоторной стимуляции в школе \ детском саду :   

    Чтобы оборудовать сенсорную комнату в школе, нужно выделить комнату/пространство, которое можно будет разбить на несколько зон. Первая зона, тактильная, в которой основным наполнением будут тактильные панели на стену, бизиборды, тактильные дорожки и коврики, тактильные камушки и прочее. Вторая зона – зона активная. Тут Вам понадобятся специальные шведские стенки, дорожки препятствий, фитболы, подвесные качели и системы для занятий в зале ЛФК. Так же должна быть зона отдыха, главными компонентами в которой являются мягкие большие блоки и напольные конструкторы из винилискожи, мягкие балансиры, утяжеленные игрушки.

    Перечень оборудования для комнаты релаксации в школе \ детском саду:   

    Неотъемлемой частью комнаты релаксации в школе является сухой бассейн с подсветкой, колонны с пузырьками и ярким наполнением, световой дождь, песочница с подсветкой, мягкие пуфы и большая зона релаксации. Это зона комфорта и безопасности, в которой можно исследовать пространство вокруг без малейшего вреда, в которой можно дотронуться к свету (что вы точно не сделаете в обыденной жизни), расслабиться и отдохнуть, максимально приготовляясь к следующим занятиям в классе за партой. 

    Если у Вас есть вопрос

    Пишіть і ми з радістю вам допоможемо!